12 mars 2012

Comme un chef

La cuisine est à la mode en ce moment. Je regarde souvent Cuisine TV et franchement la chaine de télé est bien mieux que ce film. Alors pour ce film je vais faire une critique culinaire (c'est ma copine Ghislaine Arabian juge à Top chef qui m'a montré la voie). Ce film souffre d'un manque de saveur important. Il n'est pas suffisamment assaisonné et les parfums qui s'en dégagent ne me font pas tourner la tête. J'ai trouvé aussi que les deux ingrédients principaux ne se mariaient pas bien ensemble. L'un (le grand) est trop rigide. Je dirais presque qu'il n'est pas mur. Il est dur sous la dent et on le sent pas trop à la bonne place dans cette recette. L'autre (le petit) est un peu trop mou. C'est pas qu'il soit trop mûr contrairement à l'autre mais plutôt qu'il n'est pas un légume de saison adéquat à la fiche cuisine. J'aurais préféré quelque chose de plus pimenté que ça. Bref ce plat est presque sans saveur et sans odeur et c'est assez grave pour la restauration. C'est pas avec ça qu'on va gagner le César du Top Chef. Bref ce film manque de préparation, de rigueur dans son élaboration et il est à l'évidence pas assez cuit. Il n'est pas assez mitonné par le chef cuisto Daniel Cohen. On est loin de la grande gastronomie. Néanmoins, malgré ça on rit quelques fois (là je vais en dire du bien). Malgré la nervosité de Jean Réno, il arrive parfois à donner quelques éclairs pendant un bref instant mais c'est beaucoup trop rare. J'ai aimé les trois assistants cuisto à la cantine. Pour le reste c'est assez plat. C'est une petite déception parce que je m'attendais quand même à mieux que ça. C'est juste une recette ratée. Elle sera mieux l'année prochaine.

Mon avis : @@

Bon Resto.

A+

PS. J'oubliais, il faut absolument que quelqu'un dise à Michaël Youn qu'il arrête de forcer sur le maquillage. le crayon sous les yeux ça ne lui va pas du tout. C'est même un peu ridicule.

  

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